Как сделать проект дома по Фен шуй

Евграф задаёт вопрос:
Здравствуйте! Мы с мужем недавно поженились и решили начать жизнь с постройки нового дома. Так как мы верим в разные астрологические и оккультные вещи, хотели бы узнать подробнее о том, что собой представляет правильный проект дома по Фен шуй. Слышала, что все помещение как-то нужно делить на зоны, которые в будущем будут привносить в жизнь все только хорошее. Подскажите, как правильно спроектировать будущий дом так, чтобы расположение комнат в нем было правильным с точки зрения этого учения? Заранее спасибо за совет!
Эксперт отвечает:

Пример проекта дома по фен шуй

Здравствуйте! Действительно, хороший проект дома по Фен шуй – залог будущей благополучной жизни во всех ее проявлениях. Поэтому чрезвычайно важно все распланировать правильно. Основой всего должно быть правило простора – независимо от того, сколько жилых комнат планируется в доме, они не должны быть тесными. В этом случае энергия будет циркулировать свободно.

Строя проект будущего дома, необходимо учесть ряд тонкостей и правил для подсобных и жилых комнат. Если все это будет принято к сведению и соблюдено, то вам будет комфортно и спокойно в доме, а жизнь войдет в хорошее благоприятное русло.

Итак, начнем с жилых помещений. К таковым относятся спальни, зал и комнаты отдыха и релаксации. Общими правилами для комнат являются отсутствие острых углов, которые носят негативную энергетику, использование натуральных материалов, а также обеспечение помещений несколькими разными источниками света.

Отдельное внимание нужно уделить спальням и комнатам релаксации. Здесь важно, чтобы они располагались в удаленных частях дома, что обеспечит спокойствие от обыденности. Нужно, чтобы окна выходили на юг или восток – для попадания дневного света. При этом искусственный свет не должен быть ярким.

Что касается зала, то тут уже вполне уместно использование яркого освещения, массивной мебели. Эта комната должна располагаться в центре дома. Именно здесь будет концентрироваться максимальное количество энергии. Гостиная может быть и более темной. Главное – обеспечить яркий искусственный свет.

Подсобные помещения также играют немалую роль. Ванные комнаты нужно проектировать по Фен шуй ближе к спальням, а вот кладовые – вдали от них. В ванной важно обеспечить максимальный простор и ассоциации с морем и природой.

Что касается кухни, то здесь тоже необходим простор. Особенно если кухня является и столовой одновременно. Важно иметь несколько маленьких окон или одно большое, так как количество дневного света немаловажно. Но при этом кухня не должна располагаться отдаленно от гостиной.

И еще одно. Важно при проекте дома по Фен шуй определить части света и заранее спроектировать помещения. Для спальни лучше выбрать юго-запад, для детской и гостиной – восток или запад, для рабочего кабинета подойдет север. Такое проектирование по Феншую будет гармоничным.

Похожие статьи:
тест футера
×
Top