Выбор посуды по Фен Шуи

Михей задаёт вопрос:
Почему для искусства Фен Шуй посуда настолько важна? Что нужно учитывать, покупая кухонную утварь домой? На чем акцентировать внимание?
Эксперт отвечает:

Фен Шуй посуды для последователей этого течения имеет особое значение. Учитывать при выборе кухонной утвари следует не только материал, из которого она изготовлена, но и цвет посуды, и форму.

Фарфоровая посуда

Фарфоровая посуда популярна среди поклонников Фен-Шуя. Согласно истории,именно в древнем Китае придумали материал из которого ее изготавливаютю

Ошибок Фэн-Шуй не прощает. Острые углы на кухне, треснувшая тарелка – все это может притянуть в дом негативную энергию.

Фен-шуй и кухонная утварь

Энергия Фэн-Шуй – Ци – охватывает все пространство. Как полноводная река, она включает в себя потоки благоприятной энергии космоса, воздушной среды, солнца, земли, огня и воды. Затормозить ее и впустить неблагоприятную энергию – Ша – можно острыми углами или выступающими конструкциями, искажающими пространство. Ша вызывает у людей стрессы, негативные эмоции.

Правила, касающиеся Фен-Шуя посуды, защищают кухонную утварь от влияния, проникающего с улицы отрицательного воздействия. На открытых полках можно хранить только круглые объемные вещи. Вилки, ножи, любые острые предметы требуется убирать. Ци не любит острых линий.

Как приобретать посуду?

Ци благосклонна к тем, кто контактирует с фаянсом и фарфором, ведь материал изобрели древние китайцы. Не обходит удача и тех, кто предпочитает стеклянную посуду. Им силу дает положительная энергия воды. А это душевный комфорт и покой.

Перешедшим на пластиковую посуду нужно задуматься. В пластике живая энергия отсутствует, молекулы его выращены химическим путем. Чтобы переварить пищу, находящуюся на мертвых тарелках, тратятся свои живые силы. Это может истощить энергетическое начало.

Желательно есть из деревянной посуды. Особенно полезны деревянные тарелки или ложки для мужчин. Материнская живая энергия дерева дает толчок к развитию целеустремленности и поднимает самооценку.

Для кастрюль и сковородок выбирать нужно медь. Она является магнитом и притягивает Ци.

Красный цвет активирует энергию огня, голубой – воды, металл заставляет энергетические потоки сиять золотом, коричневый – активирует земные силы.

Если не уверен в человеке, с которым приходится вместе сидеть за столом, достаточно взять тарелки квадратной формы. Негативные последствия стабилизируются.

Всю пришедшую в негодность посуду: с поврежденной эмалью, отколотой частью, трещиной требуется выбрасывать.

Такая посуда притягивает энергию Ша.

Правила Фен-Шуя помогают уберечь себя от неприятностей.

Похожие статьи:
тест футера
×
Top